22 Октября 2018

Если вы живете в многоквартирном большом доме, то не станете отрицать, что личность соседей, живущих с вами на одной лестничной площадке, а также сверху или снизу – вещь безусловно важная. 

Многих жильцов не удовлетворяет имеющееся соседство, а некоторые даже продают свою квартиру, чтобы избавить себя и свою семьи от проблемных соседей.

Выбор квартиры – важный шаг в жизни каждого человека. Но выбирать необходимо не только район, дом или квартиру, но и …соседей. Вы удивлены? На самом деле сделать это вполне реально! 

Конечно, на все 100 % быть уверенным в том, что твоими соседями в новой квартире будут приличные люди, невозможно, однако предвидеть это можно.

При выборе жилья в домах старой постройки Краснодара, можно предвидеть, что вашими новыми соседями будут люди преклонного возраста, многие из которых всю свою жизнь прожили в этом доме. Обычно они не доставляют проживающим рядом семьям никаких проблем, живут тихо и размеренно. 

В этом случае обязательно вам, как покупателю, необходимо учитывать следующее: сделав в вашей новой квартире приличный ремонт, вы никогда не будете защищены от риска его порчи – ведь общедомовые коммуникации в старых домах не ремонтировались зачастую многие десятилетия. 

На фоне обветшавшего фасада, малопривлекательного подъезда и облупившейся краски на стенах ваш дорогой ремонт в квартире будет выглядеть странно и даже неуместно. Однако вы можете подобрать в Центре Краснодара квартиру-студию в доме старой постройки, находящемся в хорошем состоянии – и внешне, и с точки зрения коммуникаций. 

В Центральном районе кубанской столицы немало домов, где вы будете жить спокойно, и иметь все условия для отдыха, работы или творчества. Рядом расположена вся инфраструктура центра, самые важные культурные и исторические достопримечательности, и вы никогда не будете чувствовать себя в таком доме оторванным от жизни.

Если вы ищете уединения, привыкли к тишине и размеренности, можно выбрать квартиру и в более удаленных от Центра районах, такое жилье отлично подойдет для творческих людей. 

Жилые дома старой постройки в большом количестве можно найти в районе улиц Московской и 40 лет Победы, в микрорайоне Черемушки

Здесь контингент жильцов другой – кроме пенсионеров, очень много молодежи – это студенты, которые учатся в КубГУ и других вузах. Не все, однако, будут довольны подобным соседством, ведь студенты – народ шумный, веселый и беззаботный, так что надеяться на спокойное сосуществование в этом случае вряд ли приходится.

Покупка квартиры в новостройке Краснодара: есть ли шанс иметь благополучных соседей?

Районы застройки новыми жилыми комплексами отличаются совсем другим контингентом, особенно если говорить о престижных микрорайонах и дорогих жилых комплексах. Кто покупает здесь квартиры? 

В основном – молодые семьи, у многих из которых есть или в ближайшее время появятся маленькие дети. Такое соседство также не располагает к тихой и спокойной жизни – вокруг будет суета, беготня малышей.… 

Кроме того, нужно учитывать и то, что многие покупатели квартир в новостройках приобретают их для сдачи в аренду, что обеспечит вам частую смену соседей. Чаще всего под аренду покупают однокомнатные квартиры, поэтому при выборе нового жилья учитываете количество квартир на площадке.

Другая проблема новостроек связана с тем, что заселение в такие дома проходит постепенно, и все новые соседи перед вселением будут делать ремонт, а значит, определенное время вас будет беспокоить шум и грохот от работающего строительного оборудования. Часто строители проживают здесь же, поэтому даже по вечерам вам не будет обеспечена тишина – строители не всегда ведут себя тихо.

Учитывая все сказанное выше, возникает закономерный вопрос: возможно ли при покупке нового жилья обеспечить свой семье благополучную среду обитания и предусмотреть, какими будут ваши будущие соседи? 

Конечно, сделать это будет непросто, необходимо получить максимально полную информацию о том, кто проживает рядом, если речь идет о «вторичке», а при покупке квартиры в новостройке стараться выбрать жилье с наименьшим количеством соседей, при этом въезжать в квартиру лучше уже после того, как большинство соседей сделают ремонты. 

Район, возраст дома, количество комнат в квартирах, расположенных рядом с вашей и уровень жизни соседей – факторы, очень важные для обеспечения жизненного комфорта.