20 Октября 2018

В сложившейся ситуации очень разумно инвестировать имеющиеся на руках свободные средства в недвижимость Краснодара. Со временем вы сможете с выгодой реализовать квартиру или же иметь постоянный источник пассивного дохода. 

Краснодар является одним из лидеров в России и по темпам прироста населения, и по качеству жизни. Только за последнее десятилетие население города увеличилось на 20 процентов, сюда едут переселенцы из стран СНГ и севера России, туристы, трудовые мигранты. Город интересен инвесторам и девелоперам.

Внедрение в жизнь программ государственной поддержки для помощи в покупке жилья молодым семьям и другим слоям населения также увеличивает приток желающих жить в Краснодаре.

Сейчас на рынке очень хорошее время для покупки квартир – неважно, думаете ли вы о приобретении вторичного объекта недвижимости или рассматриваете исключительно новостройки. В Краснодаре можно найти вторичное жилье, в основном построенное в период с 70-х годов прошлого века по 2010 год. 

Есть и определенная доля сталинок и хрущевок. Имеются предложения на любой кошелек – от вариантов класса эконом до элитного престижного жилья.

От места расположения дома во многом зависят и цены: так, самые дорогие квартиры находятся в историческом центре города, недалеко от «Авроры», а также в микрорайоне Фестивальный. Для любителей живописных видов из окон подойдет микрорайон Западный – здесь высотки располагаются прямо на берегу Кубани. 

Квартиры среднего ценового сегмента расположены в микрорайонах Юбилейный, ЗИП, ШМР. В удаленных от центра микрорайонах можно купить квартиру дешевле всего – это Репино, СХИ, СБС.

При определении рыночной стоимости жилья учитывается популярность района, год и материал строительства, благоустроенность прилегающей территории, площадь квартиры и ее панировка, состояние, а также этаж.

Тенденции рынка новостроек Краснодара

Первичный рынок кубанской столицы представлен в большинстве своем многоквартирными новостройками – они относительно равномерно распределены по всему городу, многие имеют свою обширную инфраструктуру. Общая площадь новостроек, возводимых сегодня в границах Краснодара, превышает 2 миллиона квадратных метров.

Восточно-Кругликовский район – место, где новостроек в Краснодаре больше всего. Немало новых домов в Центральном микрорайоне, районах ЗИП, ЧМР,ГМР, ПМР, микрорайоне Энка. На юго-западе Краснодара новоселов ждет живописная природа, красивые панорамные виды и благополучная экология за счет отсутствия крупной промышленности. 

За эти достоинства девелоперы с удовольствием выбирают данную часть мегаполиса для возведения новостроек.

В Краснодаре покупателям предоставляется возможность выбрать новостройку различной ценовой категории: от элитных квартир до бюджетных эконом-вариантов, а также жилье бизнес-класса и квартиры, относящееся классу комфорт.

В основном рынок новостроек Краснодара ориентирован на людей со средним достатком, как следствие, квартир элитного и бизнес-сегмента не так много, в процентном выражении – не более 20% от всего рынка новостроек. С другой стороны, квартир эконом-сегмента тоже немного – не более 5% рынка. 

Однокомнатные квартиры в новостройках или квартиры студийного типа – самый ходовой товар на сегодняшнем рынке новостроек кубанской столицы, такие квартиры не упадут в цене и позволят получать постоянный доход с аренды. Именно поэтому и застройщики чаще всего выбирают данный сегмент.