23 Октября 2018

Покупка квартиры как вложение капитала – вот тенденция, которая в течение последних нескольких лет становится все более активной. В условиях падения валютных курсов, нестабильности национальной валюты и высокой инфляции население все чаще задумывается о способах сохранить имеющиеся сбережения. 

Вложение средств в недвижимость Краснодара сегодня выгодно, и это понимают и инвесторы с опытом, и частные лица. Покупка квартиры на свободные деньги все чаще берет верх над желанием положить деньги в банк.

Какие объекты краснодарской недвижимости считаются у инвесторов наиболее востребованными? В первую очередь, это квартиры в новостройках на стадии строительства – купить такой объект можно по выгодной цене, после сдачи дома стоимость квадратного метра станет, безусловно, дороже. 

Кроме того, спросом у покупателей-инвесторов пользуются земельные участки, коттеджи и таунхаусы в престижных районах Краснодара.

Покупка квартиры с целью сдачи ее в аренду – довольно распространенный способ получения достойного ежемесячного дохода. Вы будете получать арендную плату без каких-либо хлопот. Если речь идет о покупки объекта для сдачи в аренду, то наиболее востребованы однокомнатные квартиры – они пользуются у арендаторов самым высоким спросом. 

Купив такую квартиру на этапе проектирования, можно получить самую привлекательную цену. Определенное время после сдачи дома в эксплуатацию вы можете сдавать квартиру в аренду, а затем продать ее, получив цену гораздо выше цены покупки.

Интересны ли частным инвесторам объекты вторичного рынка недвижимости Краснодара? Да, интерес есть, в основном инвесторы из других городов предпочитают приобретать квартиры в историческом центре города – здесь немало домов сталинского типа или хрущевок. 

После ремонта и перепланировки на рынок выставляют столь популярные у молодежи и творческих людей студии или квартиры Smart, спрос на них всегда есть.

Недвижимость Краснодара сегодня занимает вполне конкурентоспособные позиции на российском рынке, и пользуется у частных инвесторов все большим спросом.