г. Краснодар, ул. Северная, 490, эт. 2, оф. 201

+7 (861) 944-24-03

Единый номер (с 9:00 до 21:00)

Заказать звонок

Время покупать недвижимость

Слово кризис наводит на всех панику, люди моментально включают сберегательный режим, и лишь немногие задумываются , как использовать этот период с выгодой. А между тем , на протяжении всей истории человечества, кризис всегда был моментом , когда одни разоряются, другие обогащаются ...
Волнения и недоверие объяснимы , народ задается вопросом "Достигли ли цены на недвижимость дна?". Обвала цен уже однозначно не произойдёт, себестоимость строительства продолжает расти ввиду удорожания стройматериалов и оборудования, поставляемых из-за рубежа.
Ещё в мае 2016 года первый вице-премьер Игорь Шувалов призывал россиян "не затягивать с решением квартирного вопроса" . «Если граждане хотят решить свои жилищные проблемы, то сейчас лучшее время, чтобы купить жилье. Цены на жилье экономкласса стоят и не растут. На рынке хорошие предложения, и банки оформляют ипотечное кредитование», – приводит ТАСС его слова в эфире «России 1». Однако, если вице-премьер говорил о стабильности цен, то сегодня многие эксперты-аналитики отмечают оживление на рынке жилья, в частности на краснодарском. 
 
        
 
С начала 2016 года многие крупные агентства недвижимости Краснодара столкнулись с сильным сокращением продаж в связи со снижением покупательской способности граждан. Рынок недвижимости отреагировал уменьшением цены на жилье.
Так, по данным аналитиков Realty.dmir.ru, еще на конец 2015 года средняя цена квадратного метра в Краснодаре была приблизительно 53 тысячи рублей, в начале 2016 года снизилась до 52,4 тыс. руб. Сейчас средняя цена - 51 тыс.руб. за квадрат, и, по мнению экспертов,  дальнейшего падения цен не предвидится.
________________________________________________________________________________________________________ 
Более того, с начала 2017 года ожидается стабильное повышение цен на жилье, как это было до кризиса. 
________________________________________________________________________________________________________ 
 
 «Многие крупные застройщики с третьего квартала 2016 года уже начали повышать цены на возводимые объекты. В период кризиса, а это на протяжении почти года, девелоперы предоставляли большие скидки, льготные рассрочки и другие интересные предложения своим клиентам, однако работать себе в убыток никто не станет. И сейчас тенденция сводится к отмене скидок и льгот. Мы ожидаем стабильного повышения цены квадратного метра», - поделился мыслями директор агентства недвижимости «Мореон Инвест» Алексей Аношин. 
 
Летом 2016 года прозвенел еще один тревожный звонок - возможность отмены льготной ипотеки. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в своем интервью «Российской Газете» предостерег: "Неизвестно, что будет завтра, в 2017 году - велика вероятность, что государственная программа субсидирования процентной ставки по ипотеке не будет продлена и закончится в 2016 году». 
Упомянутая программа вступила в силу весной 2015 года в результате кризиса на рынке недвижимости. Суть ее в том, что банки не имеют права выдавать «дорогие» кредиты - более 12% годовых, так как государство компенсирует им часть процентной ставки. 
 
Таким образом, если вы планировали покупку недвижимости в недалеком будущем, то, исходя из прогнозов, выгоднее всего постараться приобрести ее до конца 2016 года, чтобы избежать неприятных сюрпризов после. Сейчас, когда цены еще не успели подняться «со дна», когда процентная ставка низкая, а курс доллара снова не взлетел. 
Кризис заканчивается , а актив остаётся , актив, который непременно будет расти в цене. 

19 Сентября 2016 г.